Pubblicato il 05/07/10 - aggiornato il  | Nessun commento :

Come cancellare un amico da Facebook e scoprire chi lo ha già fatto con te attraverso Facebook Friends Checker.

Come nella vita reale anche le amicizie su Facebook seguono dei percorsi molto diversi. Ci sono gli amici della prima ora che lo resteranno sempre, quelli classificati come tali ma con cui non si ha nessuna interazione e ci sono pure amicizie che finiscono. Se si ha un discreto numero di amici è interessante sapere chi ti cancella dalla sua lista in tempo reale.

Ricordo che per cancellare o bloccare un amico su Facebook ci sono delle procedure ben codificate. Per eliminarlo completamente occorre andare su Account > Modifica amici

cancellare-amici

Cliccare quindi su Amici (sotto Liste): saranno visualizzati tutti coloro con cui abbiamo una connessione. Per eliminare qualcuno basterà cliccare sulla crocetta a destra di ciascun nominativo

eliminare-amici

e confermare la volontà nella finestra popup successiva. Da questo momento la persona in questione non avrà più accesso al tuo Profilo.

Probabilmente ci sono amici (sarebbe il caso di definirli ex) che ti hanno cancellato con questo stesso metodo. Se ne abbiamo un numero consistente può essere utile conoscere in tempo reale chi lo ha fatto anche solo per semplice curiosità.

Occorre usare Firefox e avere installato l'estensione Greasemonkey; alternativamente si può usare anche Chrome visto che supporta gli script in modo nativo. L'unico difetto di questo addon è che non scopre chi ti ha cancellato in passato ma solo chi lo farà in futuro.

Per usare Facebook Friends Checker occorre cliccare su Install in alto a destra sia che si abbia Firefox che Chrome; successivamente questa estensione può anche essere rimossa andando su Gestione script (Firefox) o Estensioni (Chrome).

L'avevo inserita su Firefox qualche tempo fa e, nel momento in cui ho aperto Facebook con questo browser, ecco che cosa mi è stato proposto come schermata

amici-facebook-che-ti-hanno-cancellato

Viene visualizzata tutte le volte che uno o più amici ti cancellano dalla loro lista e la finestra può essere nascosta andando su Click to hide this. Sarà riproposta solo quando ci saranno delle novità in questo senso. Come vedete nel periodo in cui è stata attiva l'estensione sono stato cancellato da quattro persone. Per concludere alcune considerazioni

  1. Non faccio assolutamente azioni di spam come invitare gli amici a sottoscrivere gruppi o pagine fan, non invio neppure messaggi collettivi, in sostanza non rompo le scatole a nessuno
  2. Tutti coloro che mi hanno cancellato avevano preso loro l'iniziativa nel chiedermi di confermare l'amicizia.
  3. Probabilmente si aspettavano da me delle cose che non ho fatto come sottoscrivere le loro pagine fan o cose del genere
  4. E' utile anche investigare su questi comportamenti che, pur essendo individuali, sono un sintomo di atteggiamenti collettivi.




Nessun commento :

Posta un commento

Non inserire link cliccabili altrimenti il commento verrà eliminato. Metti la spunta a Inviami notifiche per essere avvertito via email di nuovi commenti.
Info sulla Privacy