Pubblicato il 06/04/13e aggiornato il

Come gestire l'Elenco Lettura in Blogger.

Come gestire l'elenco di lettura di blogger e smettere di seguire un sito o iniziare a seguirlo in modo anonimo.
Il widget Google Friend Connect o dei Lettori così come è stato tradotto in italiano è stato disattivato da tutti i siti non Blogger da più di un anno. Non si sa ancora bene quale sarà il destino di questo servizio che ha avuto un certo successo in passato ma che ora sembra destinato a essere sostituito in tutto o in parte da Google Plus. Non si può più accedere alle impostazioni di Google Friend Conncect che, se cercato su internet, rimanda a una "Page not available" situata nella guida di Google+.

Si possono comunque sempre gestire le iscrizioni accedendovi direttamente dal widget oppure dall'Elenco lettura della Bacheca di Blogger. Si entra in Bacheca si scorre la pagina fino a Elenco lettura in cui sono visibili gli ultimi post pubblicati dai siti a cui ci siamo uniti. Andando su Aggiungi si può ancora inserire un nuovo blog da seguire tramite URL oppure importandolo da Google Reader

importare-blog-google-readerDal 1 Luglio molti di voi sapranno che anche Google Reader cesserà di esistere e quindi la seconda opzione non sarà evidentemente più disponibile. In teoria la Bacheca di Blogger potrebbe però diventare una alternativa a Google Reader visto che si possono importare anche con un solo click tutti i siti che si seguono su Google Reader anche non di Blogger. Lo si può fare anche in una sola volta visto che si possono selezionare tutti i feed di una intera cartella per poi aggiungerli all'elenco di lettura.

COME MODIFICARE LE IMPOSTAZIONI DELL'ELENCO LETTURA

Sulla destra dell'Elenco Lettura c'è l'icona di una rotellina dentata che ci consente di modificare le impostazioni dei blog che si seguono e di gestire altre funzionalità

gestisci-elenco-letture

Se ci si clicca sopra si visualizzerà l'elenco di tutti i siti a cui ci siamo uniti con il widget dei Lettori

gestire-blog-elenco-lettura

Andando sul bottone Impostazioni situato sulla destra del nome di ciascun sito si può smettere di visualizzarne i post oppure scegliere di seguirlo in modo nascosto

google-friend-connect

Andando su Pubblicamente si può modificare l'impostazione e iniziare a seguire un blog in forma anonima mentre su Non seguire più questo sito non c'è nulla da aggiungere. Le schede Messaggistica e Gestisci amici credo che ormai siano diventate una specie di inutile orpello mentre su Siti a cui ti sei unito si visualizzerà nuovamente l'elenco di chi si segue con l'opzione Non seguire più.





Nessun commento :

Posta un commento

Non inserire link cliccabili altrimenti il commento verrà eliminato. Metti la spunta a Inviami notifiche per essere avvertito via email di nuovi commenti. Se ti ho aiutato con il post o con le risposte ai commenti condividi su Facebook o su Twitter. Grazie.