Pubblicato il 20/12/12e aggiornato il

Come menzionare su Blogger Persone e Pagine Brand di Google+.

Come menzionare persone e pagine brand nei post di Blogger per notificare gli interessati tramite Google Plus.
Dopo l'introduzione del widget dei Followers su Google+ ecco che Google introduce un'altra funzione per facilitare la condivisione degli articoli. Quando in un post si parla di una persona o di una pagina brand possiamo far precedere il loro nome da un + per creare un link automatico. Come già succede nelle menzioni di Google Plus anche nell'Editor di Blogger si potranno visualizzare i suggerimenti dopo che si è iniziato a digitare il nome della persona o della pagina. La limitazione per questa funzionalità è che è disponibile solo per chi ha unificato i Profili di Blogger e Google Plus. Come è già successo per il widget dei Followers non è detto che non venga trovato il meccanismo per usufruire di questa funzione anche se non si sono unificati i due profili.

Quando vengono menzionati persone o pagine business su Google Plus ci saranno delle notifiche verso gli amministratori dei Profili linkati se hanno lasciato le impostazioni di default. Se pensiamo già a come evitare di essere molestati da eccessive notifiche si può andare nelle Impostazioni di Google Plus e su Chi può inviarti notifiche scegliere Solo tu o Personalizzato


impostazioni-notifiche

mentre per una soluzione più radicale si può andare più in basso e togliere la spunta a tutte le opzioni di Ricezione delle notifiche. Andando nello specifico, quando si scrive un post con l'Editor di Blogger si possono selezionare persone e pagine anche non facenti parte delle nostre Cerchie


menzioni-google-plus

Possiamo anche abilitare la condivisione automatica su Google Plus se non lo si è ancora fatto. Si va su Bacheca > Google+ e si mette la spunta a Richiesta di condivisione dopo la pubblicazione. Si può scegliere di condividere nel profilo o in una delle pagine brand che si sono create. Nei post in cui abbiamo menzionato pagine o profili ci sarà la loro condivisione automatica aggiuntiva 

condivisioni-google-plus

Questa nuova funzione può essere utile per avvertire una persona, tramite notifica di Google Plus, che si è linkata in un post anche se lo si è fatto con una sua pagina business. E' evidente che ci potrebbero essere delle problematiche di spam se ci sono utenti che nei post cominciano a menzionare decine di altre persone o pagine business per avere una maggiore visibilità attraverso le notifiche. Concludo osservando che i link si aprono in un'altra scheda visto che viene inserito il tag target="_blank".




2 commenti :

  1. Questa nuova funzione mi piace proprio tanto! e avendo unificato i profili potrò usufruirne!

    RispondiElimina

Non inserire link cliccabili altrimenti il commento verrà eliminato. Metti la spunta a Inviami notifiche per essere avvertito via email di nuovi commenti. Se ti ho aiutato con il post o con le risposte ai commenti condividi su Facebook o su Twitter. Grazie.