Pubblicato il 16/12/16 - aggiornato il  | Nessun commento :

Come bloccare utenti, messaggi, inviti e applicazioni su Facebook.

Come gestire i blocchi su Facebook per impedire interazioni con dati utenti, per bloccare messaggi, inviti o applicazioni.
Facebook è utilizzato da più di un miliardo e 200 milioni di persone in tutto il mondo. Il numero di amici di ciascun utente in Italia è in media uno dei più alti. Ciascun account da noi ha mediamente 300 amici che è circa il doppio di quello della media del resto del mondo.

Questa facilità di relazionarsi su Facebook ha la controindicazione di ritrovarsi con qualche amico molesto che però possiamo facilmente neutralizzare anche senza dovergli togliere l'amicizia. Gli amici possono infastidire per diverse ragioni. La prima e la meno grave è perché pubblicano post che non condividiamo o che ci irritano. La seconda è che ci invitano a giocare quando non ne abbiamo né il tempo né la voglia. Poi ci sono gli amici che ci invitano a eventi che si svolgono magari a centinaia di chilometri da noi.

I più fastidiosi sono però certamente quelli che ci bombardano di messaggi. Dopo che si è detto gentilmente di non voler essere disturbati non rimane altra chance di quella del blocco. In questo post vediamo come procedere a seconda della gravità della molestia che abbiamo ricevuto.

COME NON SEGUIRE I POST DI UNA DATA PERSONA


Tra i miei amici di Facebook ci sono dei militanti politici di vario orientamento. Quelli che invadono la Timeline con propaganda troppo spinta che tra l'altro non condivido ritengo opportuno "silenziarli" per non visualizzare più i loro post. Questa operazione è semplicissima. Si punta il mouse sull'autore del post

amici-facebook

Verrà mostrata una finestra popup dell'amico in questione. Si passa con il cursore sulla freccetta accanto  Segui già per poi cliccare su Non seguire più. Al contempo si può anche selezionare l'opzione Mostra per primi al posto di Impostazione predefinita per visualizzare sempre i post dell'amico in oggetto. La scelta di non visualizzare più i post di un dato amico è ovviamente reversibile.






BLOCCO DI UTENTI


Quando pubblichiamo un post ne possiamo impostare la privacy su Tutti, Amici, Solo io o Personalizzata. Possiamo decidere di bloccare le interazioni di un dato utente con il nostro Profilo impedendogli di vedere le cose che pubblichiamo, di taggarci, di invitarci a eventi o a gruppi, di avviare a una conversazione o di inviarci richieste di amicizia. Si tratta della soluzione più radicale da prendere nei casi più gravi. Si apre la pagina Gestione Blocchi andando su Menù -> Impostazioni -> Blocco

bloccare-utenti-facebook

Nel campo Blocca questi utenti si digita un nome oppure un indirizzo email quindi si va su Blocca.






BLOCCO DEI MESSAGGI


Invece di un blocco totale ci si può accontentare di bloccare i soli messaggi di un utente. Lo si può fare anche con utenti che non sono nostri amici o a cui abbiamo tolto l'amicizia. Si può impostare un filtro per i messaggi che rende più difficile a chi non è nostro amico inviarceli. I messaggi filtrati ci arriveranno comunque sotto forma di richieste di messaggi. Per bloccare pure le richieste di un dato utente si va nella stessa pagina della Gestione Blocchi -> Blocco dei Messaggi e si digita il nome dell'utente da bloccare

bloccare-messaggi

Gli utenti bloccati saranno visualizzati in basso e potranno essere sbloccati singolarmente. Il blocco dei messaggi può essere fatto anche direttamente sulla finestra della conversazione di Messenger

bloccare-utente-messenger

cliccando sulla ruota dentata per poi scegliere Blocca i messaggi.

BLOCCARE GLI INVITI ALLE APPLICAZIONI E AGLI EVENTI


Avete degli amici che vi mandano continuamente inviti per eventi o applicazioni? Potete bloccare questa loro indole senza toglierli l'amicizia. Lo si fa sempre dalla stessa pagina della Gestione Blocchi

bloccare-inviti

Si digita il nome dell'amico a cui si vuole impedire di mandarci inviti per eventi e/o applicazioni. Tale blocco può essere disattivato. Il blocco può essere applicato direttamente anche dall'invito che si è ricevuto.

BLOCCARE LE APPLICAZIONI


Nella stessa pagina si possono bloccare anche le applicazioni come del resto lo si può fare anche quando si ricevono gli inviti. Personalmente credo di avere il record di applicazioni bloccate

bloccare-applicazioni-facebook

Una applicazione si può bloccare digitandone il nome nell'apposito campo e si può ritornare sulla decisione andando su Sblocca.




Nessun commento :

Posta un commento

Non inserire link cliccabili altrimenti il commento verrà eliminato. Metti la spunta a Inviami notifiche per essere avvertito via email di nuovi commenti. Se ti ho aiutato con il post o con le risposte ai commenti condividi su Facebook o su Twitter. Grazie.